• Sauté de porc au gingembre

                                           asiatique 021

    Ingrédients

    2 filets de porc, parés et émincés 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz ou de mirin 5 ml (1 c à thé) de sucre 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya 3 gousses d’ail, hachées finement 2 oignons verts, émincés 30 ml (2 c.à soupe) de gingembre, haché Sel~ poivre du moulin Huile végétale 250 ml (1 tasse) de champignons, émincés * J'ai ajouté un poivron rouge,en lanières;) 2 oignons verts, émincés 15 ml (1 c.à soupe) de gingembre, haché Préparations Émincer les filets de porc. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

    Ajouter le porc à la marinade et mélanger.

    Couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures.

    Retirer la viande de la marinade et réserver la marinade.

    Dans un wok, chauffer de l’huile à feu élevé.

    Saisir les morceaux de viande en 2 ou 3 fois pour bien les colorer.

    Réserver sur une assiette. Entre-temps, dans une petite casserole, réduire la marinade à feu moyen jusqu’à ce qu’elle prenne un aspect sirupeux.

    Dans le wok, colorer les champignons et les oignons verts à feu moyen-vif. Ajouter 15 ml (1 c.à soupe) de gingembre.

    Remettre la viande dans le wok.

    Incorporer la sauce.

    Réchauffer à feu doux durant quelques minutes.