• Pain aux bananes et morceaux de chocolat

                            pain aux bananes 003

    Ingrédients

    2 tasses de farine 1 tasse de sucre 2 c. à thé de poudre à pâte 1/4 c. à thé de sel 2 œufs 1 tasse de bananes mûres (environ 3 bananes), pilées 1/3 tasse d' huile 1/4 tasse de lait 4 oz. de chocolat mi-sucré Baker's, haché grossièrement 1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées Préparation Préchauffer le four à 350°f. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol; réserver. Battre au fouet les œufs, les bananes, l'huile et le lait dans un autre grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter les ingrédients secs; remuer juste assez pour humecter. Incorporer les morceaux de chocolat et les noix. Verser dans un moule à pain de 9 pouces x 5 pouces graissé. Cuire au four pendant 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule; démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement. * Astuce si vous êtes capable de résister : Le pain se tranchera plus facilement si vous l'enveloppez et attendez au lendemain avant de le trancher. Bonne appétit