• Friture a la thailandaise

    Pad Thai



    Quelques mots du chef

    Plat traditionnel thaïlandais, le pad thaï est un plat à base de pâtes, particulièrement apprécié et consommé en Thaïlande. Son nom signifie littéralement "friture de style thaïlandais", si ce plat est classiquement préparé à base de poulet, il existe aujourd'hui de nombreuses déclinaisons...à vous de faire la votre !
    Pad Thai
     
      Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 250 g de pâtes à la semoule de riz 
    - 1 tasse de basilic 
    - 3 cuillères d'huile
    - 3 escalopes de poulet coupe en tranches fines
    - sel
    - 1.5 cuillère de paprika
    - 3 œufs battus
    - 3 gousses d'ail hache
    - 2 cuillères de vinaigre blanc
    - 2 cuillères de nuoc mam
    - 2 cuillères de sucre roux
    - 1 cuillère à café de piment rouge en pâte ou de l'harissa
    - 3 cuillères d'arachides émincées
    - 175 g de pousses de soja
    - feuilles de menthe
    - 2 oignons verts tendres coupés très finement
    Préparation :
    Faire chauffer un wok ou une grosse poêle.
    Ajouter 1 cuillère d'huile, ajouter le basilic, le laisser frire pendant une minute.
    L'enlever et l'essorer sur du papier.
    Ajouter un autre cuillère d'huile à la poêle, faire revenir le poulet, ajouter le sel et le paprika, faire cuire pendant 4 à 5 minutes.
    Ajouter les œufs et bien mélanger (ça doit ressembler à des œufs brouillés).
    Enlever le tout et mettre dans un plat. Ajouter la dernière cuillère d'huile dans la poêle. Mettre l'ail, le vinaigre le nuoc nam et le sucre, faire cuire pendant 2 minutes.
    Ajouter les pâtes (que vous avez fait cuire) dans cette sauce. Mettre le piment et les arachides, rajouter le poulet et les légumes au tout et bien mélanger.
    Mettre le tout dans un plat, décorer avec le basilic frit et des tranches de citron.