• Coco de Paques

                                        

    INGRÉDIENTS:

    1/2 tasse de sirop de maïs 1/4 tasse de beurre ramolli

    1 c. à thé de vanille 1/4 c. à thé de sel

    3 1/2 tasses de sucre en poudre

    4 gouttes de colorant alimentaire jaune

    2 gouttes de colorant alimentaire rouge

    1 sac de 12 oz de pépites de chocolat au lait

    1 c. à table de shortening PRÉPARATION: ~combiner dans un brand bol le sirop de maïs, le beurre, la vanille et le sel.

    ~bien battre à la mixette.

    Ajouter le sucre en poudre, une tasse à la fois, en mélangeant bien, à la main, à chaque fois. ~prélever 1/3 de tasse de ce mélange et le mettre dans un petit bol. Y ajouter le colorant jaune et le colorant rouge et mélanger. ~couvrir les 2 bols et les réfrigérer pendant 2 heures.

    ~lorsque les 2 mélanges sont fermes, faire une petite boule avec le mélange orange, et l’enrober avec le mélange blanc, afin de lui donner une forme d’œuf. ~placer sur une tôle à biscuit recouverte de papier ciré.

    Répéter cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. ~réfrigérer pendant au moins 4 heures. ~dans un bol en verre, combiner les pépites de chocolat et le shortening.

    Chauffer au micro-onde pendant 1 minutes, brasser, et chauffer une autre minute. ~tremper les œufs dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes.

    Placer sur une tôle recouverte de papier ciré et réfrigérer 2 heures. ~ajouter une deuxième couche de chocolat en répétant la dernière étape, réfrigérer un autre 2 heures