• Chaudrée de crevettes

                                           soupe 003

    INGRÉDIENTS

    8 tranches de bacon émincées 1 oignon haché 2 carottes coupées en dés 2 branches de céleri coupées en dés

    1 c.à soupe d'ail haché 3 c.à soupe de farine

    2 tasses de fumet de poisson 2 tasses d' eau

    3 tasses de pommes de terre coupées en dés

    Sel~ poivre au goût

    Environ 1 lb d'un mélange de crevettes et pétoncles

    1 boîte (341 ml) de maïs en grains

    1 tasse de crème à cuisson 15% PRÉPARATIONS

    Dans une grande casserole, faire dorer le bacon de 5 à 6 minutes, jusqu'à croustillant.

    Éponger sur du papier absorbant.

    Dans la même casserole, cuire l'oignon avec les carottes, le céleri et l'ail de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine.

    Cuire quelques secondes en remuant.

    Verser le fumet de poisson et l'eau en remuant.

    Porter à ébullition.

    Ajouter les pommes de terre.

    Assaisonner et laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 20 minutes. Ajouter les fruits de mer et le maïs en grains.

    Cuire à feu moyen 5 à 6 minutes. Au moment de servir, parsemer de bacon croustillant.