• Buche de Noel

                                                                       

     

    L’image contient peut-être : dessert et nourriture

                    Lingot au chocolat et marrons

    6 personnes, 35 mn preparation, 12 h au frigo

     

    Ingredients :

    La pate sablée aux noisettes

    125g de farine

    30 g de poudre de noisettes

    60 g de sucre glace

    80 g de beurre

    1 oeuf

    La creme

    200g de chocolat

    200 g de vreme de marrons

    200 g de beurre

    La deco

    10 cl de creme liquide entiere

    10 cl de mascarpone

    40 g de copeaux de chocolat

    feuilles d or

    cacao

    sucre glace

     

    Preparez la pate dans le bol du robot, petrissez les ingredients pour former une boule compacte. Filmez et refrigerez 1 h.

    Prechauffez me four a 180° c ( th 6)

     

    Etalez la pate en un rectangle de 20x12 cm sur une plaque beurrée et enfournez pour 15 a 20 mn

     

    Realisez lacreme : faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain marie. Incorporez la creme de marrons. Versez dans un moule a cake rectangulaire de 18x10 cm tapissé de papier cuisson.

    Faites prendre une nuit au refrigerateur.

     

    Demoulez le lingot et posez le sur le biscuit. Fouettez la creme avec le mascarpone en chantilly. Mettez la dans une poche a douille et repartissez des flocons sur le lingot.

    Decorez de morceaux de feuille d or ( facultatif)  et de copeaux de chocolat. Poudrez de cacao et de sucre glace

     

    - Un vin rouge rond et boisé pour attiser le bouquet aromatique du chocolat